能登へ 日本一の秘密に触れる
引き続き取材で能登へ。
2月とは思えない空と海。
なんて句が思わず出てくるようなのどかな風景。
取材前に時間があったので、つい。
中島菜ソフトクリーム。期待以上だったので、アップ。
そして、いざ取材に。
おうかがいしたのは、プロが選ぶ日本の旅館、33年連続総合日本一に輝く 旅館、加賀屋さん。
インタビュー場所として、ご用意いただいたのは、特別階“浜離宮”。
七尾湾から、遠く立山連峰が見えます。
VIPが宿泊される部屋に通していただき恐縮しました。
お聞きしたお話は、「さすが日本一のおもてなしの宿」とうならされることばかり。
インタビューの内容は、おもてなしのエッセンスがみっちり詰まっていますので後日、改めて。
いいお話をおうかがいした後は、ちょっと寄り道でさっぱりと。
石川県民に生まれてよかったと思える瞬間でした。
県内に温泉地は数あれど、この総湯が一番好きですね。天井は高く、浴槽もゆったりと。
さぁ、明日も元気に前向きに。